
Пирог с черникой (или смородиной, или вишней)

Ингредиенты:
200 гр.слив масла
150 гр.сахара
1 пак.ван.сахар
3 яйца
400 гр.муки
пол пакетика рыхлителя(8гр.)
щепотка соли
125 мл яичного ликёра
(у меня яичный шоколадный)
или молока
300-400 гр черники или др.
Для безе:
120 гр.сах
70 гр сах.пудры
1 ст.л.крахмала
3 белка
Как готовить:
С помощью миксера взбиваем слив.масло с сахаром, и ван.сах
по одному добавляем 3 яйца.
Муку перемешать с рыхлителем, добавить ликёр и яичную смесь.
Выложить на противень смазанный слив. маслом или застеленным пекарской бумагой.
Выложить ягоды и в заранее нагретой духовке 180-200гр. выпекать 25-35 мин.
В это время взбиваем белки до пены, добавляем постепенно сахар и сах пудру с крахмалом.
С помощью кондитерского мешка или просто покрываем пирог и под грилем или др. минут 5-8 запекаем.
Этот с молоком и выпекала на противне!(с красной смородиной вкусный кисло-сладкий но один недостаток косточки)
А этот с яично-шоколадным ликером и выпекала в форме 39\26 см.







