
Вишнево-клюквенный пирог под орехово-карамельной корочкой

Ингредиенты:
120 мл. молока
250 гр. муки
25 гр. дрожжей
50 гр. сахара
50 гр. сливочного масла
щепотка соли
1 яйцо
для ореховой корочки
150 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
3 ст.л. сливок
1 ст.л. меда
150 гр. орехов (в оригинале миндальных пластинок)
для начинки
350 гр. консервированных вишен
2 ч.л. крахмала
200 гр. вишневого сока
40гр сахара
для крема
12 гр. желатина
1 пакетик сухого ванильного пудинга
200 мл. вишневого сока
300 мл сливок
120 гр. сахара
300 мл. молока
200 гр. клюквы
форма 26 см.
Как готовить:
тесто
муку просеять горкой, посередине сделать углубление.
искрошить туда дрожжи, засыпать 1 ч.л. сахара и залить небольшим количеством молока, слегка присыпать мукой и убрать в теплое место на 15 мин.
добавить к мучной массе оставшийся сахар, молоко, растопленное масло и яйцо.
вымесить тесто и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
нагреть духовку до 190 градусов.
тесто обмять и раскатать по разеру формы.
выложить тесто в форму и сделать несколько наколов вилкой.
для ореховой корочки довести до кипения сливки с маслом, сахарным песком и медом. Снять с огня, добавить орехи, дать немного остыть и выложить ровным слоем на тесто.
выпекать 35-40 мин.
дать остыть и разрезать по горизонтали на 2 части. Верхнюю часть разделить на 16 сегментов (как обычно пирог разрезают. я это забыла сделать, а зря, корочка твердеет и труднее резать пирог)
для начинки развести крахмал в 3 ст.л. вишневого сока, остальное довести до кипения с сахаром, добавить крахмал и еще раз вскипятить. снять с огня выложить вишню и дать остыть.
для крема замочить желатин.
пудинг смешать с соком. Молоко довести до кипения с сахаром, добавить сок с с пудингом, вскипятить и дать немного остыть.
желатин растворить в молочной смеси, и как только масса начнет застывать ввести в нее взбитые сливки и клюкву.
в разъемной форме собрать пирог.
на нижний корж выложить начинку, поверх нее крем, а поверх крема сегменты верхнего коржа. поставить в холодильник на 5-6 часов.
перед подачей посыпать сахарной пудрой(я этого не делала)
безумно вкусный пирог!!!
извиняюсь за фото, фотографировала вечером..освещение плохое
верхнюю корочку лучше заранее разделить на сегменты... мне эта корочка мешала нормальному разделению на куски...








