» » Яблочный пирог "Оленька"

Яблочный пирог "Оленька"

Яблочный пирог

Ингредиенты:

тесто:

250 гр.сл.масла комнатной температуры

3 яйца/желтки отделить от белков/

4 ст.л./50 гр./сахара

1 ч.л.пекарского порошка

250 гр.муки

100 гр.сливок 15%

начинка-5 средних очищенных яблок нарезанных крупными дольками.

чуть лимонной цедры.

1 ст.л.лимонного сока и горсть изюма/по желанию/

карамелизированные орехи:

200 гр.грецких орехов. пожарить и порубить.

4 ст.л. молока 3.5%

40 гр.сл.масла

4 ст.л.сахара

форма диаметром 26 см.смазанная маслом

 

Как готовить:

подготовить яблоки и добавить в них лимонный сок.перемешать.

тесто:

взбить масло с сахаром до бела.не переставая взбивать добавить по одному желтки.

добавить сливки и перемешать лопаточкой.затем добавить муку смешанную с пекарским порошком и опять всё перемешать.

белки взбить в крутую пену и в соединить с тестом в два захода.

поместить тесто в форму и выстелить яблоки.слегка вдавливая их в него.

приготовить орехи:

на сковороде распустить масло.добавить молоко и сахар и на медленном огне варить до золотистого цвета.

быстренько смешать с орехами и равномерно выложить сверху на яблоки.

выпекать в прогретой духовке при 180" 40 минут.ориентируйтесь на вашу духовку.

яблочный пирог"Оленька"
яблочный пирог"Оленька"
яблочный пирог"Оленька"
яблочный пирог"Оленька"
яблочный пирог"Оленька"
яблочный пирог"Оленька"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх