
Шарлотка - вариант 1111-ый

Ингредиенты:
мука пшеничная 350 гр.,
разрыхлитель 2 ч.л.,
сахар 100 гр.,
масло растительное 100 мл.,
сметана 200 гр.,
яйца 3 шт.,
яблоки кислые 6 шт.,
изюм 200 гр.,
вино десертное 150 мл.,
ваниль,
соль чуть,
цедра лимона 1 ст.л.,
корица 1 ч.л.,
сахар коричневый 3-4 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Сегодня у нас яблочный пирог,
угощайтесь,друзья!
Подогреваем вино и заливаем им промытый изюм.
В одной ёмкости смешиваем яйца
с маслом растительным без запаха и со сметаной.
В другой ёмкости перемешиваем просеянную муку
с сахаром,ванилью ,разрыхлителем и солью.
Очищаем яблоки и нарезаем кубиками.
Перекладываем изюм на сито(вино здесь не нужно),
смешиваем яблоки с изюмом,
мучной и сметанной массой,получаем вязкое тесто.
Перекладываем его в форму диаметром 28 см.
и посыпаем смесью корицы с коричневым сахаром.
Отправляем в разогретую до 170° духовку на 40 минут.
Готово!
к чаю-кофею или просто с ванильным мороженым очень вкусно...Удачи!








