
Яблочно-тыквенный бисквитный пирог «Осень вдруг напомнила душе о самом главном»

Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 170 г (или 4 ст. ложки с большой горкой)
Яйца – 4 шт.
Сахар (песок) – 100 г (или 0,5 стакана)
Начинка:
Яблоки – 3 не крупных шт.
Тыква – 150-200 г
Сахар коричневый – 2 ч.л. для посыпки
Как готовить:
Холодные белки отделить от желтков.
Белки взбить миксером до увеличения объёма примерно в два раза.
Добавить сахар, снова взбить.
Не прекращая взбивания, по одному добавить желтки.
Затем добавить просеянную муку и аккуратно перемешать ложкой до получения однородной массы.
Добавить в тесто порезанные кубиками (1см х 1см) тыкву и два яблока. Смешать, чтобы равномерно распределить кубики в тесте.
Полученную массу выложить в форму (силиконовую можно не смазывать и не присыпать).
Одно целое нечищеное яблоко тонко нарезать (0,2-0,3 мм).
Уложить поверх теста срезы с характерной серединкой и отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов.
Когда пирог будет готов, вынуть форму их духовки и сразу присыпать коричневым сахаром. На горячем он слегка подтает, прихватится на поверхности пирога и будет поблёскивать бисеринками.
Дайте пирогу остыть и насладитесь вполне милосердным по калорийности десертом!









