
Малиновый татен с айвой и яблоками

Ингредиенты:
1 айва
1 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. лаймового сока
цедра 1 лайма
2-3 яблока
0,5 стакана малины
500 г слоеного теста
Для украшения:
горсть обжаренного миндаля
малина
сахарная пудра
Как готовить:
Айву разрезать на 8 частей, удалить сердцевину, обжарить на смеси сливочного и растительного масел, посыпав коричневым сахаром.
Яблоки очистить от кожуры, также нарезать на 8 частей и обжарить (в той же сковороде).
Форму для выпечки смазать маслом, красиво выложить айву (у меня в центре) и яблоки (по краю).
Добавить малину и оставшиеся яблоки, посыпать цедрой лайма, полить соком лайма.
Тесто раскатать, вырезать круг по размеру формы (у меня 26 см), накрыть фрукты, слегка подоткнув края.
Выпекать при 180*С 20-25 минут. Затем аккуратно выложить на блюдо, перевернув форму.
Украсить малиной, рубленным миндалем и сахарной пудрой.








