
Творожный пирог с вареньем под медово-масляной крошкой

Ингредиенты:
Основа:
Мука — 150г
Разрыхлитель - ч.л.
Мед жидкий — 2 ст.л.
Ванилин — щепотка
Соль — щепотка
Яйцо — 1 штука
Размягченное слив. масло — 75г
Посыпка:
Мука — 120г
Мед жидкий — 3 ст.л.
Размягченное слив. масло — 75г
Начинка:
Яйцо — 3 шт.
Сливки — 200г
Творог обезжиренный — 500г
Сахар — 50г
Лимонный сок — 4 ст.л.
Крахмал — 50г
Варенье — 200г (можно любое, сегодня у меня малиновое)
Сахарная пудра
Как готовить:
Разогреть духовку до 200 градусов;
Выместить основу, смешав все ингредиенты и выложить на смазанную маслом форму, сделав руками основу для пирога с бортиками;
Выпекать 10-15 минут;
Вымесить посыпку, смешав все ингредиенты и убрать в холодильник на 10 минут;
Вынуть форму с основой и убрать жар в духовке до 170 градусов;
Приготовить начинку: белки отделить от желтков и взбить, отдельно взбить сливки, желтки смешать с творогом, сахаром, лимонным соком и крахмалом, подмешать к массе варенье, белки и сливки;
Начинку выложить на основу, посыпку руками порвать на небольшие кусочки и обсыпать верх пирога;
Выпекать 60 минут;
Остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой;
Нежный, вкусный и ароматный пирог к чаю...)))






