
Пирог к чаю "Браунис в песочной корзинке"

Ингредиенты:
песочное тесто:
мука пшеничная 80 гр.,
миндаль молотый 20 гр.,
соль чуть,
желток,
сахарная пудра 30 гр.,
масло сливочное 45 гр.,
миндаль рубленный 30 гр.
Браунис-тесто:
мука пшеничная 150 гр.,
разрыхлитель 1/2.ч.л.,
сахар 100-150 гр.,
какао 40 гр.,
ликёр миндальный 2 ст.л.,
яйца 1 шт.+белок,
масло сливочное 100 гр.,
шоколад горький 50 гр.,
молоко около 150 мл.
для украшения
малина свежая,
мята,
сахарная пудра.
Как готовить:
Добрый день!
Вкусный пирожок к чаю ,рекомендуем,
особенно со свежими ягодами-песня....
Натираем на крупной тёрке масло,
пересыпаем его мукой и сахарной пудрой,
добавляем молотый миндаль,соль и желток,замешиваем тесто,
раскатываем его между плёнкой(размазала руками)
и выкладываем в форму с бортиком диаметром 18 см.,
"топаем" вилкой и ставим в холод.
Для второго теста растапливаем масло и шоколад на водяной бане,
добавляем все следующие компоненты
и замешиваем в комбайне ,подливая молоко,
чтобы получилось тесто густое,как сметана.
Рубленный миндаль подсушиваем на сухой сковороде
и кладём на песочное тесто,выливаем сверху шоколадное
и ставим в разогретую до 175° духовку на 25-35 минут.
Остужаем 15 минут и вынимаем из формы.
Полностью остывший пирог нарезаем на кусочки
и подаём со свежей малиной и мятой,присыпав сахарной пудрой....






