» » Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом и черносливом

Пирог с творогом  и черносливом

Ингредиенты:

Мука - 200 г

Масло сливочное - 125 г

Сахар - 160 г (в тесто - 60 г, в творог - 100 г)

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Яйцо - 4 шт. (в тесто - 1 яйцо+1 белок, в начинку - 3 желтка+2 белка)

Творог - 250 г

Сметана - 120-150 г

Крахмал - 3 ст.л.

Чернослив - 25-35 шт.

 

Как готовить:

Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.

Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.

Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.

На тесто выкладываем обсушенный чернослив.

Затем выкладываем начинку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.

Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом
Пирог с творогом и черносливом

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх