
Пирог с творогом и черносливом

Ингредиенты:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 125 г
Сахар - 160 г (в тесто - 60 г, в творог - 100 г)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Яйцо - 4 шт. (в тесто - 1 яйцо+1 белок, в начинку - 3 желтка+2 белка)
Творог - 250 г
Сметана - 120-150 г
Крахмал - 3 ст.л.
Чернослив - 25-35 шт.
Как готовить:
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами.
Добавить муку, разрыхлитель. Замесить тесто.
Форму для выпечки (диаметром 27-28 см, высотой 3 см) смазать маслом. Выложить тесто в форму, растянуть руками и сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Готовим начинку. Чернослив замачиваем в горячей воде на 10-15 минут. Смешать творог (я протираю через сито), сахар, сметану, крахмал, яичные желтки до однородного состояния.
Белки взбить в крепкую пену и добавить в творожную массу.
На тесто выкладываем обсушенный чернослив.
Затем выкладываем начинку.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 150-180 градусов, примерно 50-55 минут. Остужаем пирог.







