
Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"

Ингредиенты:
На 2 галеты:
100 г пшеничной муки
100 г цельнозерноавой муки
200 г творога
200 г сливочного масла
1 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
2 ст. л. сахара
1 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
3 средних яблока
6-7 слив
Как готовить:
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Перемешать.Мучную смесь перетереть руками в крошку с творогом.
Добавить масло. Опять перетереть в крошку.
Ввести воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы и яблоки вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточку.
Яблоки очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.
Охлаждённое тесто разделить пополам. Раскатать одну часть в круг.
На тесто выложить половину начинки и завернуть края, оставив середину открытой. Сформовать галету.
Выложить галету на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при 180С до приятной румяности примерно 20-25 минут.
Остудить.
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (но я этот шаг пропустила)






