» » Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"

Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"

Яблочная галета на творожном тесте

Ингредиенты:

На 2 галеты:

100 г пшеничной муки

100 г цельнозерноавой муки

200 г творога

200 г сливочного масла

1 ст. л. ледяной воды

щепотка соли

2 ст. л. сахара

1 ч. л. разрыхлителя

Начинка:

3 средних яблока

6-7 слив

 

Как готовить:

Просеять муку с солью и разрыхлителем. Добавить сахар. Перемешать.Мучную смесь перетереть руками в крошку с творогом.

Добавить масло. Опять перетереть в крошку.

Ввести воду и замесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.

Сливы и яблоки вымыть, обсушить. Сливы разрезать пополам, удалить косточку.

Яблоки очистить от кожицы, удалить плодоножку и нарезать ломтиками.

Охлаждённое тесто разделить пополам. Раскатать одну часть в круг.

На тесто выложить половину начинки и завернуть края, оставив середину открытой. Сформовать галету.

Выложить галету на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать при 180С до приятной румяности примерно 20-25 минут.

Остудить.

Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой (но я этот шаг пропустила)

Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"
Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"
Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"
Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"
Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"
Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"
Яблочная галета на творожном тесте "Сентябрьский привет"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх