
Пирог «Овсяник карамельный»

Ингредиенты:
1. Яйца-2 шт.
2. Хлопья овсяные «Экстра»-1 стакан-200 мл
3. Мука овсяная-2 ст.ложки
4. Крахмал кукурузный-1 ст.ложка
5. Сахар демерара от «Мистраль»-2 ст.ложки
6. Сироп карамельный-100 мл
7. Масло оливковое-2 ст.ложки
8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
Как готовить:
1. Хлопья смешать с просеянной мукой и разрыхлителем. Влить карамельный сироп и размешать в крошку.
2. Яйца взбить с сахаром в пену, тонкой струйкой влить масло и снова взбить.
3. Смешать с хлопьями, быстро и аккуратно.
4. Добавить цукаты и вылить тесто в смазанную керамическую форму.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 7 минут, убавить нагрев до 150 и печь еще минут 15-20-до сухой лучинки.
6. Готовый пирог остудить в форме, затем очень аккуратно вынуть -пирог крошистый. Посыпать пудрой и подавать .
Я пекла пирог в маленькой форме- керамической сковороде..У меня есть некому, а пирог особенно хорош свежим. Теперь вот новая проблема-поиск не гигантских, а маленьких форм-на 2,5 человека. Карамельный сироп можно заменить любым фруктовым. У меня оставался сироп от сбитня, я его чуть уварила. Именно при употреблении карамельного сиропа у пирога получается вполне ощутимый вкус грецких орехов. Пирог очень нежный, рассыпчатый и пушистый. Готовится очень просто, быстро и из вполне доступных продуктов.







