
Чебуреки с тыквой
Опубликовано: 15-03-2016, 12:35

Ингредиенты:
тесто:
кефир - 200 мл
яйцо - 1 шт.
соль по-вкусу
мука - столько, чтобы тесто получилось эластичным
начинка:
500 г тыквы
300 г твёрдого сыра (любого)
растительное масло для жарки
Как готовить:
Замесить тесто, накрыть чистым полотенцем и забыть про него на 20-30 мин.
Тыкву очистить, натереть на крупной тёрке, пассеровать до мягкости, посолить, остудить.
Сыр натереть на крупной тёрке, добавить к остуженной тыкве, перемешать.
От теста отщипывать небольшие кусочки, раскатать, и с помощью блюдца придать лепёшкам идеально круглую форму.
Выложить начинку, защипнуть края.
Обжаривать с двух сторон до зарумянивания на медленном огне.






