
Американские кофейные булочки

Ингредиенты:
1 пачка масла (200 г),
500г муки,
1 пакетик разрыхлителя,
1 ч л соли,
1 ст сахара,
2 яйца,
100г изюма,
1 ч л растворимого кофе,
1 ст л воды,
мёд
Как готовить:
Перетереть масло с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью до состояния крошки.
Яйца слегка взбить, добавить в крошку и замесить тесто (оно должно получиться мягким. но не липнуть к рукам).
В горячей воде растворить кофе, добавить в тесто вместе с изюмом и хорошо вымешать.
Противень смазать маслом. Из теста сделать 12 шариков, чуть приплюснуть их и уложить на противень на расстоянии друг от друга. В центре каждой булочки сделать углубление пальцем и влить иуда 0,5 ч л мёда.
Выпекать булочки при 220 градусах 10 минут.
Булочки готовятся быстро, получаются мягкими и золотистыми. Хороши не только с кофе, но и с чаем, молоком.



