» » Кольца из творожно-дрожжевого теста

Кольца из творожно-дрожжевого теста

Кольца из творожно-дрожжевого теста

Ингредиенты:

молоко - 150 мл,

творог - 150 гр,

сахар - 4 ст.л.,

соль - 1 ч.л.,

сливочное масло - 50 г,

яйцо - 1 шт.,

растительное масло - 1 ст.л.,

дрожжи сухие - 5 гр,

мука в/с - 300-350 гр,

 

растительное масло для фритюра

Как готовить:

Дрожжи развести в 50 мл тёплой водички.

Молоко подогреть, сливочное масло растопить.

Смешать молоко, оба масла, дрожжи, творог, сахар, соль, яйцо до однородности.

Постепенно всыпать просеянную муку. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам, тесто.

Накрыть чистым полотенцем и оставить в тёплое место. Как только оно увеличиться в два раза - обмять и дать подняться ещё раз. Тесто готово.

От теста отщипывать кусочки размером с теннисный мяч (можно и меньше), сформовать из них шарики и выкладывать на подпыленную мукой поверхность.

Затем в каждом шарике сделать пальцем дырочку в середине, растянуть слегка руками чтобы диаметр отверстия увеличился.

Масло для фритюра нагреть. Если нет фритюрницы, то лучше взять кастрюлю, а не сковороду. Огонь уменьшить.

Опускать кольца осторожно, обжаривать с обеих сторон.

Выложить на бумажную салфетку и промокнуть излишки масла.

Кольца из творожно-дрожжевого теста
Кольца из творожно-дрожжевого теста
Кольца из творожно-дрожжевого теста
Кольца из творожно-дрожжевого теста

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх