» » Ватрушка от Pierre Herm

Ватрушка от Pierre Herm

Ватрушка от Pierre Herm

Ингредиенты:

200 г цукатов ( изюм, вяленая черешня )

5 мл рома

Для теста:

125 г сливочного масла, размягченного

цедра 1/2 лимона

цедра 1/2 апельсина

3 яичных желтка

200 г сахарной пудры

1 щепотка соли

1 пакетик ванильного сахара

40 сметаны

350 г муки

Для начинки:

100 г сливочного масла, размягченного

200 г сахара

3 яичных желтка

500 творога

200 сметаны

30 г крахмала

1 яичный белок

1 яйцо

сахарная пудра

 

Как готовить:

В миску положить желтки и сахарную пудру. Взбивать в течении 7-10 минут, пока масса не станет очень светлой. Добавить щепотку соли, размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и цедры лимона и апельсина, каждый раз очень хорошо перемешивая миксером.

Выключить миксер, добавить муку и аккуратно перемешать вручную. Без фанатизма, что бы ингредиенты только соединились и тесто лепилось в шар.

Накрыть этот шар полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на время от 2-х часов до суток.

Если вы используете цукаты - то нарезать их на кусочки, если изюм-вишню-клюкву - оставить как есть. Залить их ромом на 30 минут. Затем лишнюю жидкость слить. Если вы не любите алкоголь в выпечке, то можно залить горячей водой с добавлением ароматизатора - ванили, апельсина, рома и т.п.

Разогрейте духовку до 200С.

Раскатайте тесто в диск толщиной 3 мм. Положите его в форму диаметром 28 см, сформировав бортики. Обрежьте лишнее.

За это время приготовим начинку:

Вилкой размять масло. Добавить сахар и яичные желтки по одному, каждый раз хорошо смешивая. Затем по столовой ложке добавлять творог и сметану. В самом конце добавить сухофрукты, присыпанные крахмалом. Мешать массу до однородного состояния.

Отдельно взбить белок до устойчивых пиков. Аккуратно примешать к творожной смеси.

Выливаем полученную начинку на песочную основу и разравниваем. Оставшееся тесто раскатываем и вырезаем узкие полоски, которыми и украшаем верх ватрушки.

Взбиваем яйца и смазываем ем ленты из теста.

Выпекать при температуре 200С в течении 45-50 минут.

Из этого количества у меня получилось четыре маленькие ватрушки, диаметром 10 см, и одна большая - 28 см.
Тесто очень нежное, прям тает во рту! Начинка тоже вкусная, сочная. Ватрушка получилась очень вкусная!

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх