
Фьёри ди дзукко "Жареные цветы цуккини"
Опубликовано: 28-01-2016, 23:22

Ингредиенты:
Цветы цуккини 10-15шт
Соль - 1 ч.л
Мука 1 кг
Вода 1 литр
Масло для жарки
Как готовить:
СМОТРИТЕ ПОШАГОВЫЕ ФОТО!
Побывала я в гостях у свекрови в Италии. поэзия Сан-Марко. Вот и новый рецептик. Оказывается цветы цуккини итальянцы специально выращивают и продают. Их жарят даже с картошкой! А вот это - рецепт старинный, который готовила моему свекру-итальянцу его бабушка (а ему самому уже 77 лет). Так что у кого на даче много цуккини - вперед, пробовать и наслаждаться
Хочу сказать. что на следующие дни фьёри еще вкуснее становятся, жир лишний уходит и - просто объедение! Хранить в закрытой таре в обычном помещении, а не на холоде.













