» » Булочки а-ля "Капкейки"

Булочки а-ля "Капкейки"

Булочки а-ля

Ингредиенты:

150 мл. молока

50 гр. сметаны

5 гр. сухих дрожжей

1 чайн. ложка соли

6 стол. ложек сахара

80 гр. масла

2 яйца

примерно 550 гр. муки

ванилин (цедра…)

шоколад, сахар, мак….

 

Как готовить:

Приготовить опару. Для этого в теплом молоке развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».

К подошедшей опаре добавить растопленное масло, слегка взбитые яйца, соль, ванилин (можно лимонную цедру), сметану. Затем оставшуюся муку (сначала грамм 450, подсыпать постепенно). Тесто должно получиться эластичным, мягким и не приставать к рукам. Тесту дать подняться в 2 раза.

Тесто раскатать в пласт (4-5 мм). Стаканом вырезать кружочки. Каждый свернуть в конвертик (пополам, а потом ещё раз пополам).

В формочки для маффинов уложить по три штучки. Получатся сдобные, сладкие булочки.

А можно, в каждый круг-основу заворачивать начинку шоколад, мак, сахар (творог, варенье, орехи…..).

Оставить «отдохнуть» минут на 15-20 минут. Затем смазать яйцом и посыпать коричневым сахаром.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут.

Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"
Булочки а-ля "Капкейки"

Рекомендуем

Бриуаты с миндалем
Выпечка, Пирожки, ватрушки и булочки, Рецепты за 30 минут, Марокканская кухня
Бриуаты с миндалем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх