
Laugenbrotchen

Ингредиенты:
ТЕСТО:
500 гр муки пшеничной
1 ч.л сухих дрожжей
10 г соли
285 г воды
1 ст.л. сахара
30 гр мягкого сливочного масла
СОЛЯНКА:
500 гр воды
1 ст.л. соли
4 ст.л. соды
ДЛЯ ПОСЫПАНИЯ:
1 ст.л.Maldon ( у меня обычная соль)
Как готовить:
Муку перемешиваем с дрожжами, потом добавляем остальные ингредиенты для теста и замешиваем его. Ставим на один час чтобы подросло.
Затем берем и делим на 24 кусочка (по 35 гр) и оставляем прикрытые на 10 минут. Потом из каждого кусочка делаем продолговатые булочки, складываем их на противень, выстланный бумагой, накрываем и отправляем в холодильник на 30 мин.
В это время кипятим солянку и опускаем в нее булочки на 30 секунд, доставая их оттуда и складывая на решетку чтоб стекли.
Выкладываем булочки опять на противень, делаем на них надрезы, накрываем пищевой пленкой и оставляем для вырастания на 45 минут.
Духовку разогреваем до 210 градусов, булочки сбрызгиваем водой и посыпаем солью и тмином. Печем 25 минут, Студим на решетке.