
Трубочки фило с мясной начинкой

Ингредиенты:
Свинина - 400 гр
Брокколи - 100 гр
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Сыр твердый - 100-150 гр
Тесто фило - 500 гр (16-18 листов)
Соевый соус Киккоман - 3-4 ст.л.
Растительное масло
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт - для смазывания
Как готовить:
Морковь порезать соломкой.
Лук порезать полу-кольцами (или мельче).
Свинину порезать соломкой и обжарить с луком и морковкой на растительном масле.
Брокколи разобрать на мелкие соцветия, добавить к мясу, добавить специи и в равных частях соевый соус и бульон (или воду). Тушить на медленном огне, пока не уварится почти вся жидкость. Остудить до теплого.
Сыр потереть на терке и смешать с мясом.
На 1 пирожок взять 1 лист теста фило. Смазать растительным или растопленным сливочным маслом. Сложить пополам. Поперек листа выложить начинку и свернуть трубочку.
Трубочки смазать взбитым яйцом и подрумянить в духовке.
По времени - в зависимости от духовки, у меня получилось минут 15.





