
Йогуртовые булочки с творожной массой и карамельно-ореховой корочкой

Ингредиенты:
400 гр. питьевого йогурта (у меня клубничный)
4 стол. ложки сахара
2 яйца
75 мл. растительного масла
соль щепотка
примерно 700 гр. муки
5 гр. сухих дрожжей
300 гр. творожной массы (у меня с изюмом)
2 стол. ложки арахиса (измельченного)
1 стол. ложка коричневого сахара
Как готовить:
Приготовить опару. Для этого в йогурте развести дрожжи с сахаром и 2 столовыми ложками муки. Оставить на 10-15 минут, до появления «шапки».
Затем добавить слегка взбитые яйца, масло, соль и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Поставить в теплое место примерно на 1 час (до увеличения в 2 раза).
Приготовить штрейзель. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис). Орехи смешать с сахаром.
Поднявшееся тесто разделить на 16 частей. Руками размять каждый «шарик», на середину выложить 1 ст. ложку начинки и закрыть ее со всех сторон придавая тесту форму "шарика".
"Шарики" выложить в смазанную маслом форму. Оставить еще на 30 мин подойти. Затем смазать взбитым яйцом и посыпать штрейзелем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут (лучше ориентироваться по своей духовке).
Булочки очень нежные. На фотографии мне не удалось запечатлеть, что они нежно розового (из-за клубники) цвета.








