
Булочки для пикника и не только. (ароматные, с тонкой хрустящей корочкой)

Ингредиенты:
400г муки
280мл воды
1 ст. ложка оливкового масла
15г живых дрожжей
1 ч. ложка сахара
1,5ч. ложки соли
1ч. ложка прованских трав (можно любые другие)
а так же
70г сливочного мягкого масла
2 зубка чеснока
Как готовить:
1. Дрожжи растереть с просеянной мукой, добавить сахар, соль, травы. Сделать углубление в муке.
2. В чуть теплую воду влить масло. Затем влить воду в муку, замешивая тесто. Тесто хорошо вымешать, минимум 5 минут, положить в чашку, накрыть и убрать в теплое место. Тесто должно увеличиться вдвое.
3. Затем тесто обмять, разделить на 8 или 9 частей, сформировать булочки, выложить на противень и оставить на 20 минут.
4. Тем временем. чеснок пропустить через пресс и смешать с маслом.
6. Теперь на каждой булочке сделать продольный неглубокий надрез, и в надрез выдавить из кондитерского мешка полосочку масла.
7. Духовку разогреть до 230С и печь булочки 20 минут.
Ароматные, пушистые, с хрустящей корочкой булочки отлично подойдут. как для бутербродов, так и вместо хлеба!





