
Пирог Наф-Наф

Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
3 яйца
1 ст.л сахара
1 ст.л сметаны
1 ч.л соды
500 г. кефира
4 ст.л подсолнечного масла (без запаха)
1 кг муки
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 кг.филе свинины
2 луковицы
2 яйца
соль,перец
зелень
Как готовить:
Из всех ингредиентов замесить мягкое тесто.Положить в чашку и дать немного постоять.
Зелень мелко порубить.
Яйца сварить в крутую,очистить и мелко порезать.
Лук почистить и нарезать небольшими кубиками.
Свинину вымыть,обсушить,нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с луком до золотистого цвета.Посолить и поперчить.
Тесто раскатать в средней толщины пласт и вырезать в форме круга.
Выложить слоями на тесто начинку,сначала мясо,зелень и яйца,затем накрыть вторым слоем теста, защипнуть края.
Слепить пятачок,глазки,ушки и украсить пирог.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов примерно 40 минут.
Пирог получается весёленький и детки его с удовольствием будут кушать.
Мой большой ребёнок (муж) оставил от пирога только ушки,остальное ушло за считанные минуты.
Из этого теста можно печь как пироги так и пирожки,булочки,кребели и т. д.








