
Картофельное суфле с сыром Чеддер

Ингредиенты:
* Картофель — 5-6 шт
* Масло сливочное — 70 г
* Соль (щепотка)
* Яйцо куриное — 3 шт
* Сыр чеддер — 100 г
* Масло растительное — 2-3 ст. л.
Как готовить:
Тщательно смазать маслом форму для суфле.
Отварить картофель в кастрюле в кипящей воде до мягкости. Сделать однородное пюре, и затем переложить в миску и дать остыть.
Взбить картофель с желтками, добавить 60 г сыра и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем.
Взбить белки в крепкую пену, затем аккуратно добавить их в картофельную смесь металлической ложкой.
Переложить смесь в подготовленную форму. Посыпать оставшимся сыром и положить несколько кусочков масла на поверхность. Запекать в разогретой духовке при 220 гр С в течение 35 -40 минут, пока не поднимется. Подавать немедленно.
Картофель и сыр -это те продукты, которые просто незаменимы для кулинаров, с их помощью можно создавать такие шедевры...