» » Пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и брокколи

Пирог с курицей и брокколи

Ингредиенты:

Тесто (для формы 27 см нужна 1/2 порции теста):

100 гр воды

2 ч.л. сухих дрожжей

250 гр. маргарина

450-500 гр. муки

1/2 ч.л. соли

Начинка:

1 куриная грудка (400 гр.)

1 луковица

200 гр. брокколи

2 ст.л. вяленых помидор

соль, специи

Заливка:

2 яйца

150 мл. сливок 10%

50-100 гр. сыра

соль, перец

 

Как готовить:

куриное мясо порезать тонкими полосочками

лук порезать полукольцами или четвертинками колечек

лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или куриного жира

курицу обжарить с небольшим количеством масла

слить всю образовавшуюся жидкость

добавить обжаренный лук, специи и жарить до готовности около 10 минут

в миску насыпать муку, соль, натереть замороженный маргарин. растереть тесто до состояния мелкой крошки.

в стакане развести дрожжи и когда они подойдут добавить к муке с маргарином.

вымесить эластичное тесто

форму смазать растительным маслом

раскатать тесто толщиной 2-3 мм по форме для выпечки, учитывая высоту бортиков

перенести тесто в форму

выложить курицу с луком

выложить отваренные и поделенные на соцветия брокколи и порезанные вяленые помидоры

миксером взбить яйца с солью, перцем и сливками.

сыр натереть на крупной терке

вылить смесь на начинку и посыпать тертым сыром

выпекать в предварительно разогретой духовке около 1 часа

пирог полностью остудить

у меня форма была диаметром 27 см - осталась почти половина теста

Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи
Пирог с курицей и брокколи

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх