
Киш с помидорами

Ингредиенты:
Тесто, компоненты которого перетирают руками БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ САХАРНОЙ ПУДРЫ - 400 г;
Мука для раскатывания теста;
Горох или фасоль для выпечки без начинки;
Помидоры (желательно с наименьшим содержанием сока, мясистые)- 4 шт.;
Яйца - 3 шт.;
Жирный творог - 150 г.;
Сливки 33% жирности - 4 ст.л.;
Свежая резаная зелень (розмарин, базилик, чабрец, майоран)- 2 ст.л.;
Сыр ароматный - 250 г;
Соль, перец;
Сливочное масло растопленное - 1 ст.л., или сметана - 2 ст.л. - для смазки пирога.
Как готовить:
Киш — блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой из яиц, сливок и сыра (первоначально грюйера). Это великолепие заливается взбитыми яйцами, в чем и состоит изюминка киша. Яйцо не только придает всей композиции плотность и воздушность одновременно, но и делает блюдо чрезвычайно сытным. Дополнить киш можно красным столовым вином или кофе.
Говорят, что изобрели киш лотарингские крестьяне из остатков хлебной выпечки. Со временем после того, как популярность такого пирога вышла за пределы Лотарингии, для его приготовления стали использовать песочное и слоеное тесто. Блюдо стало еще вкуснее.
Киш (искаженное эльзасское kuche ) — пирог, который, по словам знаменитого гурмана Александра Дюма, можно есть три раза в день: «Утром — это великолепный завтрак, среди дня — прекрасная закуска, а вечером будет хорош с чашкой бульона».









