» » Аджарские лепёшки с бараниной

Аджарские лепёшки с бараниной

Аджарские лепёшки с бараниной

Ингредиенты:

тесто

мука 3ст

дрожжи 1,5 ч.л.

щепотка соли

тёплая вода 1 ст

рас. масло 3 ст.л.

начинка

бараньего фарша 700г

луковица 1 большая

чеснок 3-4 зубчика

кинза 1 пучок

соус сацебели 5-6 ст.л.

сливочное масло 1 ст.л.

 

Как готовить:

Просеять муку с солью, добавить дрожжи воду и масло. Замесить тест, вымешивать 10 минут. Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.

Лук чеснок измельчить. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок 3-4 мин. добавить фарш и кинзу , готовить разминая фарш 5 минут. Добавить соус сацебели, уменьшить огонь до минимума и готовить 10 минут.

Тесто обмять, разделить на части размером с грецкий орех. Раскатать каждую в тонкую круглую лепёшку, выложить на противень, оставить 10 мин.

Положить в центр каждой 1 ст.л. начинки , размазать по поверхности и ставить в разогретую до 200гр. духовку на 10 минут.

Вынуть, накрыть полотенцем, дать остыть и сложить в вдвое.

Подавать с соусом сацебели.

Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной
Аджарские лепёшки с бараниной

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх