» » Пирог наливной (вариант)

Пирог наливной (вариант)

Пирог наливной (вариант)

Ингредиенты:

Тесто:

500 мл. ряженки

3 яйца

5 гр. разрыхлителя

100 гр. твердого сыра

6-7 стол. ложек муки

соль

***************

Начинка:

отварной рис (примерно 1 стак.)

3-4 отварных яйца

 

Как готовить:

Сыр натереть на мелкой терке.

Яйца слегка взбить. Замесить тесто из ряженки, яиц, разрыхлителя, соли, муки. По консистенции оно должно быть, как густая сметана.

Для начинки: отварной рис смешать со сваренными яйцами. Хорошо добавить и зеленый лук, но у меня сын весь лук съел на обед, а я это поздно заметила.

Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.

На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).

Все залить второй половиной теста.

Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.

PS . Получился вкусный сливочно-сырный пирог с рисово-яичной начинкой. Естественно, что начинка может быть любая (грибы, ветчина, мясная…)

Пирог наливной (вариант)
Пирог наливной (вариант)
Пирог наливной (вариант)
Пирог наливной (вариант)
Пирог наливной (вариант)

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх