
Треска в слоёном тесте

Ингредиенты:
треска 2 куска по 200 гр.,
соль/перец по вкусу,
масло топлёное 1/2-1 ст.л.,
сыр плавленый 2 шайбы,
перец красный печёный 2 шт.,
тесто слоёное 250 граммов,
белок.
льезон:
желток,
молоко 1-2 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Очень сочные и вкусные
рыбные порционные пироги,угощаю!
Рыбу промываем,обсушиваем,солим/перчим
и обжариваем по минутке с каждой стороны
на топлёном масле и остужаем
(это,если строго по рецепту,можно и не обжаривать).
Слоёное тесто раскатываем тонко,
делим на три равные части,одну часть-пополам,
нарезаем обе половинки "сеточкой".
Оставшееся тесто(два куска по 10х20 см.)
смазываем взбитым белком,
кладём с одного края(отступив 1-2 см)печёный перец,
на него-рыбу,затем-сыр,
каждый слой промазываем белком.
Закрываем тестом, плотно защипываем края
и смазываем льезоном,
кладём сетку из теста и тоже смазываем желтком,
взбитым с молоком.
Ставим в разогретую до 200° духовку на 15-20 минут.







