
Фокачча из трех видов муки с начинкой

Ингредиенты:
Вода – 170 мл.
Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л.
Сахар -1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Оливковое масло (в тесто – 1 ст.л.; для поливки теста – 1,5 ст.л.; для смазывания противня - 0,5 ст.л.) - 3 ст.л.
Мука пшеничная – 1 стак.
Мука пшеничная цельнозерновая – 0,5 стак.
Мука ржаная – 0,5 стак.
Ветчина –120 гр.
Сыр твердый – 80 гр.
Помидор небольшой – 6 шт.
Базилик сушеный (по вкусу).
Как готовить:
В теплую воду добавить дрожжи,перемешать и оставить на 5-10 минут.
Затем добавить сахар,соль,оливковое масло и просеянную муку.
Замесить тесто,положить в глубокую чашку накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
За час тесто должно увеличиться в объеме 2-2,5 раза.
Тесто разделить на 2 равные части.
Ветчину и сыр нарезать не очень толстыми пластинами,помидоры разрезать на несколько долек.
Часть теста раскатать в виде круга,на половину выложить ветчину,сыр,помидоры и посыпать сушеным базиликом.
Накрыть начинку второй половиной теста и скрепить края.
Противень смазать оливковым маслом,выложить заготовки,накрыть пищевой пленкой и оставить на 15-20 минут.
Сделать углубления и заполнить оливковым маслом. Выпекать в духовке,разогретой до 200 градусов 20 - 25 минут (в зависимости от духовки).









