
Пицца-рулет «Stromboli» на мультизлаковом тесте

Ингредиенты:
Для теста:
100 г хлопьев 5 злаков от «МИСТРАЛЬ» и еще немного для посыпки.
400 г пшеничной муки
1 чл соли
2 ст л оливкового масла
10 г свежих дрожжей
Для начинки:
500 г говяжьего фарша
1 сладкий перец
10-12 маринованных корнишонов
8-10 вяленых томатов
100 г сыра низкой жирности
10 мл томатного соуса
Свежий тимьян, соль и перец по вкусу
Как готовить:
Для теста смешать хлопья, муку и соль.
Кончиками пальцев втереть в смесь дрожжи.
Влить 300 мл теплой воды и оливковое масло.
Замесить тесто, положить в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения теста в два раза.
Для начинки в сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фарш до готовности, разбивая комки, посолить и поперчить по вкусу.
Корнишоны, перец и вяленые томаты нарезать произвольно.
На смазанной маслом рабочей поверхности растянуть тесто в прямоугольный пласт.
Смазать тесто томатным соусом и посыпать тимьяном.
Ровным слоем выложить фарш, сверху томаты, корнишоны и перец.
Посыпать сыром.
Свернуть эту композицию рулетом, обвалять в оставшихся хлопьях.
Запекать при 180 градусах 60 минут.
Подавать теплой.








