» » Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Ингредиенты:

1 стакан молока

25 гр живых дрожжей

2 ст.л. масла сливочного

2 ст.л. сметаны

2,5 ст.л. сахара

0,5-1 ч.л. соли

мука

 

Как готовить:

Дрожжи залить 1-2 ч.л. теплой воды (не больше 30 град)+ чуть-чуть сахара и поставить в теплое место для образования пены

Молоко подогреть, растворить в нем сахар и соль, масло, остудить до 30 град.

Добавить сметану и дрожжи

Добавить 1,5 - 2 стакана муки, замесить тесто, поставить бродить.

Когда поднимется, опустить и опять поставить для брожения

В следующий раз добавить еще муки и вымешивать, подсыпая понемножку муку, пока не перестанет липнуть к рукам.

Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое
Тесто дрожжевое

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх