» » Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Творожно-дрожжевое тесто

Ингредиенты:

молоко 250 мл

творог 150-200 г

сахар 3 ст. л.

соль 0,5 ч. л.

масло сливочное 100 г

желток 2 шт.

масло растительное (горчичное) 2 ст. л.

дрожжи сухие 1 пакетик (7 г)

мука (примерно) 500 г

 

Как готовить:

Дрожжи смешать с 1 ч. л. сахара и залить небольшим количеством тёплой воды (примерно 1/5 стакана), поставить в тёплое место до появления пенной шапочки.

Молоко хорошенько нагреть, добавить масло, сахар, соль и творог и смешать до кремообразного состояния, затем добавить 2 желтка, вылить дрожжевую смесь и всыпать половину муки, перемешать миксером.

Постепенно добавляя муку, руками замесить мягкое тесто, чтобы не липло, смазывать руки растительным маслом. Немного муки может остаться (для подпыления).

Тесто собрать в шарик, накрыть и поставить в тёплое место для брожения. Примерно через час оно увеличится в два раза. Тогда его надо обмять и снова дать подняться. После этого тесто готово, можно печь.

Мне, как и Чаре, тоже хотелось попробовать приготовить дрожжевое творожное тесто. Действительно, в интернете нет готового рецепта.

Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто
Творожно-дрожжевое тесто

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх