
Хлеб "Кухаркина корона"

Ингредиенты:
1 кг муки
3 ст.л.сахара
14г.сухих дрожжей
2,5 ч.л.соли
1 стак. молока
1 стак. воды
150 г. слив.масла
2 средние луковицы
1 ст.л.мелко нарезанной черемши
150 г сыра (был Российский)
1 желток
3 ст.л. молока
Как готовить:
Замесить тесто - в оригинальном рецепте отлично
изложено и я не буду повторяться...
2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в под-
солнечном масле, добавить мелко порезанную черемшу
и чуть обжарить вместе.
А вот собирала я подобие "кухаркиной короны" иначе:
Раскатала 1/4 часть теста как на плюшки-розочки и
посыпала третью часть луковой смеси, сверху потёрла
треть сыра и уложила вокруг вставленной в центр пиалки,
покрытой лепёшечкой теста (как в оригинальном рецепте).
На данный хлеб "ушло" две раскатанных и посыпанных
тесто - лепёшек.
Желток смешала с молоком и половиной полученной смеси смазала изделие (оставила на второй хлеб).
Выпекала в разогретой духовке на среднем огне 30 минут, поставив под форму (28см) сковороду с горячей водой и раза
три быстренько "пшикала" в духовку на хлеб из пульверизатора воду (эффект пара ).
Готовый хлеб "смазала" холодной водой и "укутала".
Второй хлеб пекла приблизительно так же, но чередовала
посыпанную луковой смесью хлебо-плюшку и помазанную слив. маслом и
посыпанную сыром хлебо-плюшку и укладывала по разному (см. фото).
На праздник 23 февраля пекла в подарок хлеб и торт, "корону" дарила и фото в разрезе не смогу показать, домашнего в разрезе тоже нет, так получилось...






