» » Хлеб "Кухаркина корона"

Хлеб "Кухаркина корона"

Хлеб

Ингредиенты:

1 кг муки

3 ст.л.сахара

14г.сухих дрожжей

2,5 ч.л.соли

1 стак. молока

1 стак. воды

150 г. слив.масла

2 средние луковицы

1 ст.л.мелко нарезанной черемши

150 г сыра (был Российский)

1 желток

3 ст.л. молока

 

Как готовить:

Замесить тесто - в оригинальном рецепте отлично

изложено и я не буду повторяться...

2 луковицы мелко нашинковать и обжарить в под-

солнечном масле, добавить мелко порезанную черемшу

и чуть обжарить вместе.

А вот собирала я подобие "кухаркиной короны" иначе:

Раскатала 1/4 часть теста как на плюшки-розочки и

посыпала третью часть луковой смеси, сверху потёрла

треть сыра и уложила вокруг вставленной в центр пиалки,

покрытой лепёшечкой теста (как в оригинальном рецепте).

На данный хлеб "ушло" две раскатанных и посыпанных

тесто - лепёшек.

Желток смешала с молоком и половиной полученной смеси смазала изделие (оставила на второй хлеб).

Выпекала в разогретой духовке на среднем огне 30 минут, поставив под форму (28см) сковороду с горячей водой и раза

три быстренько "пшикала" в духовку на хлеб из пульверизатора воду (эффект пара ).

Готовый хлеб "смазала" холодной водой и "укутала".

Второй хлеб пекла приблизительно так же, но чередовала

посыпанную луковой смесью хлебо-плюшку и помазанную слив. маслом и

посыпанную сыром хлебо-плюшку и укладывала по разному (см. фото).

На праздник 23 февраля пекла в подарок хлеб и торт, "корону" дарила и фото в разрезе не смогу показать, домашнего в разрезе тоже нет, так получилось...

хлеб "кухаркина корона"
хлеб "кухаркина корона"
хлеб "кухаркина корона"
хлеб "кухаркина корона"
хлеб "кухаркина корона"
хлеб "кухаркина корона"
хлеб "кухаркина корона"

Рекомендуем

Баурсаки
Выпечка, Хлеб и тесто, Казахская кухня
Баурсаки

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх