
Батон времен застоя
Опубликовано: 2-12-2015, 16:55

Ингредиенты:
Дрожжи 1,75 ч.л.
Мука пш. 500 гр.
Сахар 1,5 ст.л.
Соль 1,2 ч.л.
Масло сл. 40 гр.
Вода 260 мл
Как готовить:
Уложить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.У меня Панасоник-SD 255,я закладываю ингредиенты в описанном порядке.Выставить режим "Основной-тесто" и включить ХП.
Когда тесто будет готово-обмять его и сформовать батон.Сделать надрезы острым ножом наискосок и дать расстаться в течении 15-20 мин.Верх смазать молоком(я это сделать забыла)
Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 мин.Вынуть хлеб из духовки,накрыть х/б тканью и дать остыть.