
Диетический сметанный хлеб из цельной муки для ХП

Ингредиенты:
2 ст.л.сухих быстродействующих дрожжей
1/4 ст. тёплой воды
3 ст.л. безколорийного сахарозаменителя
2 ч.л. соли
500 мл 1% сметаны
1/4 ч.л. соды
4 1/2-5 1/5 ст. цельной муки
1 ст.л.сухого орегано
Как готовить:
1.Загрузить в ХП все продукты по инструкции ( у меня сначала жидкие) и поставить на программу"Тесто"(1 1/2 часа).Сначала добавьте 4 1/2 ст.муки и если тесто не липкое -не нужно добавлять больше(мне хватило).Достаточно ли муки проверяйте на этапе замеса,до начала подхода теста.
2.Подошедшее тесто вынуть из ХП,обмять,хорошо вымесить в течении 2 мин. Разделить пополам,выложить в формы для хлеба и дать подойти 45 мин (пошаговые).
3. За 15 мин. до выпечки нагреть духовку до 190*С.
4. Выпекать 30мин.
5. Вынуть из формы и остудить на решётке.
У мужа обнаружился диабет-полностью возвращаюсь к выпечке своего хлеба,когда можно контролировать продукты.
Хлеб получается очень вкусный,воздушный и ароматный.







