
Фоккача с водорослями

Ингредиенты:
Мука пшеничная - 360 г;
Вода теплая - 180 г;
Дрожжи (сухие) - 4 г;
Оливковое масло (+ для смазывания формы) - 3 ст.л.;
Водоросли (готовый салат) - 100 г;
Соль морская - 1,5 ч.л.;
Сахар - 1 ч.л.;
Как готовить:
Дрожжи развести теплой водой, добавить сахар, дать набухнуть.
С водорослей слить жидкость. Хорошо отжать.
Из муки, теплой воды, дрожжей, растительного масла, щепотки соли и щепотки сахара замесить тесто. Добавить водоросли, вымесить тесто до однородности. Накрыть пищевой пленкой и дать минут 20 подойти.
Смазать форму оливковым маслом, переложить тесто в форму.
Придать тесту желаемую форму, дать тесту подойти минут 20, если хотите пышную фокаччу, тогда оставьте тесто подходить на 30-40 минут. Смазать фокаччу оливковым маслом, посыпать оставшейся крупной морской солью. Выпекать при 180* 20-30 минут.





