
Витой сырный хлеб с песто и гречневой мукой

Ингредиенты:
мука пшеничная 550 гр.,
мука гречневая 50 гр.,
дрожжи свежие 20 гр.,
мёд жидкий 2 ч.л.,
соль 1 ч.л.,
молоко тёплое 250 мл.,
яйцо+белок,
масло топлёное 2 ст.л.
............................................
петрушка пучок,
масло оливковое 3-4 ст.л.,
орехи грецкие горсть.
............................................
сыр твёрдый/тёртый 200 гр.
............................................
желток,
молоко 1-2 ст.л.,
кунжут 1-2 ст.л.
Как готовить:
Добрый день!
Очень вкусный хлеб,рекомендую!
С салатом или со сладким чайком-со всем хорош,
угощаю,тем более,что есть повод.....
В ёмкость просеиваем всю муку,делаем лунку,
вливаем в её тёплое молоко с мёдом,
крошим дрожжи и отставляем на 15 минут в тепло.
Затем добавляем топлёное масло,соль и яйцо с белком,
замешиваем мягкое и послушное тесто,
ставим его в тепло на час-полтора.
Тем временем делаем песто:
пробиваем в блендере петрушку с оливковым маслом и орехами.
Подошедшее тесто обминаем и делим на 5 частей,
каждую часть раскатываем в равные прямоугольники.
Пласты смазываем песто и посыпаем сыром(равномерно),
складываем один на другой и плотно прижимаем руками,
нарезаем полученный "слоёный пирог" на полоски толщиной 1-1,5 см.
и сворачиваем каждую в спираль,
выкладываем спиральки не очень плотно на противень,
покрытый пергаментом и оставляем в тепле на полчаса.
затем смазываем смесью желтка с молоком
и посыпаем кунжутом,ставим в разогретую 200° духовку на 20-25 минут.
Ароматный хлебушек готов,мы кушали его тёплым,
не дождавшись,как рекомендуют,чтобы он полностью остыл........
(а повод у меня такой:Друзья,сегодня,ровно 6 лет назад,
я случайно попала на этот сайт......и влипла-влюбилась в него....)








