
Бисквитный рулет "Фейерверк"

Ингредиенты:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 220 гр
Мука пшеничная - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Ванилин - 1 упаковка
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 30 гр
Рикотта - 200 гр
Сметана - 200 мл
Шоколадно-ореховая паста "Нутелла" - 100 гр
Молоко - 2 ст. ложки
Как готовить:
Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 60 гр сахара.
Белки взбиваем в пену, добавляем постепенно 60 гр сахара, взбиваем до устойчивых пиков.
Добавляем к желткам растопленное сливочное масло, ванилин, взбитые белки, аккуратно перемешиваем.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем лопаткой.
На противень застеленный пекарской бумагой, выкладываем бисквитное тесто, оставляем 5 ложек.
Добавляем к оставшемуся тесту какао-порошок и молоко. Перемешиваем.
Кляксами ложкой наносим шоколадное тесто на белое.
Зубочисткой делаем произвольный рисунок.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем 15 минут.
Вынимаем бисквит, снимаем бумагу, заворачиваем рулетом в полотенце и даём остыть.
Делаем крем. Взбиваем рикотту, сметану и сахар (100 гр) миксером.
Разворачиваем остывший рулет, промазываем край шоколадно-ореховой пастой.
И далее обильно смазываем кремом.
Сворачиваем в рулет.
Ставим пропитаться в холодное место.















