
Пирожное "Ореховые треугольнички"

Ингредиенты:
тесто:
300 г муки
1/2 п.разрыхлителя (2 ч.л. соды)
80 г сахара
1 п ванильного сахара
1 яйцо
120 г маргарина(Рама)
для смазки: баночка персикового варенья
шоколад для декора
начинка:
3 ст.л.абрикосового или персикового варенья
150 г маргарина(масла)
150 г сахара
1 п ван.сахара
3 ст.л.воды(если варенье густое)
300 г размолотых орехов(лесной орех)
Все составляющие прогреть в кастрюльке, почти до кипения, не варить.
Как готовить:
Из перечисленных ингредиентов приготовить тесто.
Выложить его на листик.
Сверху смазать вареньем.
На варенье выложить ореховую массу.
Выпекать при темп 180 град. примерно 30 минут
дать остынуть, разрезать на квадратики, затем на треугольники.
Растопить шоколад, обмакнуть уголочки, дать застынуть.
Для меня это самый простой рецепт, есть другой, он немного сложнее, и наверное вкуснее.



