» » Пирожное „Лето“

Пирожное „Лето“

Пирожное „Лето“

Ингредиенты:

400г мягкого маргарина

250 г сахара

100 мл воды

1 яйцо

1 ч.л. соды

250-300 г муки

250 г яблочного пюре

Сахарная глазурь:

250 г сахара

50 г воды

 

Как готовить:

Взбить маргарин с сахаром, постепенно добавляя воду, яйцо и соду. Затем постепенно добавляем муку. Тесто должно быть похоже на густое пюре. Противень выстелить пекарской бумагой, выложить тесто на противень, разровнять его по по всей его площади. Поставить в нагретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут.

Готовый корж слегка охладить, разделить его пополам. Одну половину намазать яблочным пюре. Второй половиной накрыть.

Для сахарной глазури сварить сироп из воды и сахара. Взбить его до белой массы и быстро нанести на верхний корж. Дать глазури подстыть, затем острым ножом разрезать получившийся пирог на прямоугольники.

Такие пирожные я в детстве покупала в кулинарии рядом с домом. А рецепт получила, будучи еще молодой мамой от знакомой, которая работала в кондитерском цеху, где пекли эти пирожные. Недавно просматривала свои записи 20-летней давности и наткнулась на этот рецепт, захотелось вспомнить вкус детства.

Пирожное „Лето“
Пирожное „Лето“
Пирожное „Лето“
Пирожное „Лето“
Пирожное „Лето“

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх