
Кокосовые пирожные-шайбочки (из гречневой муки)

Ингредиенты:
Мука гречневая – 250г
Сахар – 300г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Творог 9% - 200г
Сливки 22% - 200мл
Яйца – 5 шт.
Масло сливочное – 200г
Желатин – 1 пакетик (10г)
Кокосовая стружка:
в крем – 2 ст.л.,
для украшения – 1 упаковка (50-60г)
Пергамент
Ягоды для украшения
Как готовить:
Корж: Отделить желтки от белков. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром (250г) и желтками. Всыпать тонкой струйкой муку, вручную замесить тесто. (Тесто должно получиться довольно мягким). В отдельной миске взбить охлажденные белки и 50 г сахара до очень плотной белой пены. Добавляя в тесто взбитые белки (небольшими частями), вымесить широкими круговыми движениями тесто до однородного состояния.
Духовку разогреть до 180с, противень выстелить пергаментом. Аккуратно распределить тесто по противню ровным слоем, толщиной примерно 1 см. Поверхность выровнять тупой стороной ножа или шпателем. Выпекать 30 минут. Готовый корж остудить до комнатной температуры, и формочками для печенья разделить на четное количество кружков.
Крем: Желатин замочить до набухания в холодной воде, после чего распустить в 20 мл очень горячих сливок. Творог и оставшиеся сливки перемешать вилкой, добавить ванильный сахар, миксером взбить, чтобы не осталось комочков. Влить распущенный желатин, очень тщательно еще раз взбить, поставить в холодильник на 30 минут. Крем должен полностью охладиться, но не застыть.
Сборка: Подготовить блюдо для готовых пирожных и широкую тарелку, в которую насыпать кокосовую стружку по всей поверхности. Пирожное состоит из двух кружков коржа. Один кружок промазать тонким слоем крема, наложить на него сверху второй кружок, слегка прижать пальцами, чтобы кружки «схватились». Затем чайной ложкой обмазать края пирожного, держа его двумя пальцами за низ и верх. Затем «прокатить» краями по тарелке с кокосовой стружкой «полный оборот» пирожного. Выложить на блюдо, аккуратно распределить еще немного крема по верху пирожного, чтобы оно стало полностью белым, посыпать верх пирожного стружкой. Украсить ягодкой. Всё.
Очень давно присматривалась к рецептам выпечки из гречневой муки, и вот решила попробовать. Очень довольна! Нежное, рассыпчатое, не приторное и очень вкусное получилось пирожное! А кокосовая стружка – отличный «маскировщик» любых неровностей! Крем практически без сахара, что компенсирует его (сахара) количество в тесте. Честно признаюсь, довольно долго возилась со сборкой пирожных, очень нервничала, т.к. было безумно жарко на кухне - 32 градуса… Но все прекрасно слепилось, обсыпалось и застыло. Ура!








