» » Пирожное "Бутерброды с красной икрой"

Пирожное "Бутерброды с красной икрой"

Пирожное

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца-5шт.

Сахар-1ст. (я использовала коричневый,мелкий "Мистраль"

Мука -1ст.

Молоко-100мл.

Масло сл.-50гр.

Ваниль

Крем:

Масло сл.-200гр.

Сгущенное молоко-200гр

Апельсиновый ароматизатор-2-3 капли

Орехи грецкие измельченные-2-3ст.л

Икра:

Желе клубничное -2 пачки

Вода-норма одной пачки желе

Масло растительное без запаха-250мл.

Сироп для пропитки.

 

Как готовить:

Нагрейте молоко и распустите в нем масло.

Яйца и сахар взбейте миксером до увеличения в объеме в три-четыре раза.

Снизьте обороты или в ручную введите аккуратно муку.

В теплое молоко с маслом положите несколько ложек бисквитного теста, перемешайте и вмешайте аккуратно в основную массу теста.

Квадратную или полукруглую форму смажьте маслом, застелите кондитерской бумагой, заполните на 2/3 тестом и поставьте выпекаться в горячую духовку, при 170град.

Пока печется бисквит приготовим крем. Сливочное масло взбейте до пышности и постепенно введите сгущенное молоко и ароматизатор. Взбивайте масло со сгущенным молоком, пока крем не станет воздушным и пышным.

Готовый бисквит остудите и положите морозилку на 20минут.

Пока бисквит охлаждается, из желе приготовьте икринки.

Приготовьте желе по инструкции, только норму воды уменьшите пополам. (2:1) Подкрасьте желе желтой краской, что бы у вас получился оранжевый цвет.

Набираете в шприц остывшее желе и по капле не спеша, капаете в холодное масло. Капли желе будут опускаться на дно и застывать в холодном масле в виде шариков- икринок. Когда вы закончите метать икру, вылейте масло вместе с икринками на сито, и промойте желе холодной водой. Масло можно использовать для других целей, оно остается чистое.

Собираем пирожное, Охлажденный бисквит нарезаете, как хлеб на ломтики. Пропитываете бисквитные ломтики сиропом, посыпаете орешками.

Наносите крем, сверху крема раскладываете желейную икру. Можно на бисквит положить тонко нарезанный киви, что бы имитировать зелень. У меня не было киви, я орешками добавила вкус пирожным.

Готовить очень быстро и если есть желание удивить гостей, у вас это получится.

Наслаждайтесь и радуйте своих близких.

Я очень спешила, мне нужно было что-то быстро приготовить на десерт, в суматохе забыла поставить масло в холодильник и пришлось охлаждать его с помощью снега. Икринки мои немного слиплись и потеряли форму, т.к. масло было не достаточно холодное,но если вы задумаете и сделаете все правильно, то у вас получится все аккуратно и правильной формы. Моей целью было рассказать, тем, кто еще не знает, как делать икру из желе.

Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"
Пирожное "Бутерброды с красной икрой"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх