
Пирожное "Малиновый соблазн"

Ингредиенты:
бисквит
2 яйца
0,5 стакана коричневого сахара Мистраль (стакан 240 мл)
0,5-2/3 стакана муки,
0,5 ч. ложки разрыхлителя
для мусса
250 мл сливок 33%
100 мл малинового джема
7 г желатина
25 мл воды
для желе
100 мл малинового сока
5 г. желатина
миндальные хлопья и цветной сахар для украшения
для сахарных сердечек
1 ст. сахара
1 ст. ложка сока, воды (у меня малиновый сок)
Как готовить:
1.Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену.
2. Желтки взбить с сахаром миксером, ввести просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.
3. Затем ввести взбитые белки
4. Форму прямоугольную 20*15 застелить бумагой. Выложить тесто.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности. Готовность проверить спичкой.
6. Для желе желатин развести в соке до полного растворения и залить в маленькие формочки. Убрать в холодильник.
7. Для мусса, желатин развести в воде, слегка остудить. смешать с джемом. Сливки взбить в пышный крем, аккуратно ввести малиновую массу.
8. Бисквит разрезать на 2 коржа, вырезать сердечки или кружки по размеру силиконовых форм для кексов. На дно формы уложить бисквит
9. Сверху можно пропитать малиновым соком. Положить вынутое из формочек желе и залить малиновым муссом. Убрать в холодильник на ночь.
10. Затем вынуть пирожные из формы обвалять в подсушенных миндальных хлопьях и украсить по желанию.
11. На сайте уже по-моему был рецепт сахарных фигурок, но на всякий случай напишу. Сахар растереть с жидкостью, он должен стать как мокрый песок. Плотно заполнить формочки для льда или любые другие и оставить подсыхать 2 - 3 дня. Хранить такие фигурки в герметичной посуде.
Нежные, ароматные пирожные. Угощайтесь.






