» » IDEALно полезные постные блинчики

IDEALно полезные постные блинчики

IDEALно полезные постные блинчики

Ингредиенты:

Хлопья овсяные – 50 г

Мука ржаная – 20 г

Мука пшеничная – 3 ст. л.

Отруби пшеничные – 1 ст. л.

Отруби овсяные – 2 ст. л.

Масло растительное IDEAL – 1,5 ст. л.

Чай черный – 1,5 ч. л.

Вода – 300 мл

Дрожжи прессованные – 6 г

Сахар – 1 ст. л.

Соль – 1 щепотка

 

Как готовить:

Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет.

Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера.

В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку.

Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож».

Добавляем к муке пшеничные и овсяные отруби, соль.

В теплом чае распускаем дрожжи, оставляем под пищевой пленкой на 10 мин.

Вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, снова затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5 часа.

Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, даем отдохнуть 30 мин.

Выпекаем блинчики. Они прекрасно переворачиваются, все получается с первого раза! На фото внизу – блин-последышек. Я так увлеклась выпеканием блинов, что забыла сфотографировать!

Подавать блинчики, с чем душа пожелает!

Можно сказать, диетические блинчики! Муки пшеничной мало, яиц нет, молока-масла сливочного – тоже! Отруби двух видов – полезная штука, все знают!

Овсянка – ценная вещь! Даже дрожжи несут пользу – в них есть аминокислоты, фосфор, белок, витамины группы В.

И в Пост можно напечь вкусные блинчики!

IDEALно полезные постные блинчики
IDEALно полезные постные блинчики
IDEALно полезные постные блинчики
IDEALно полезные постные блинчики
IDEALно полезные постные блинчики
IDEALно полезные постные блинчики

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх