
IDEALно полезные постные блинчики

Ингредиенты:
Хлопья овсяные – 50 г
Мука ржаная – 20 г
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Отруби пшеничные – 1 ст. л.
Отруби овсяные – 2 ст. л.
Масло растительное IDEAL – 1,5 ст. л.
Чай черный – 1,5 ч. л.
Вода – 300 мл
Дрожжи прессованные – 6 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 щепотка
Как готовить:
Воду вскипятить, заварить чай. Через 4 мин. процедить ароматный чаек в миску. Растворяем в нем сахар. Пусть немного остынет.
Из овсяных хлопьев сделать муку при помощи блендера.
В другую миску просеиваем овсяную, ржаную и пшеничную муку.
Все ингредиенты лучше отмерять мерной емкостью для хлебопечки – столовая ложка – «под нож».
Добавляем к муке пшеничные и овсяные отруби, соль.
В теплом чае распускаем дрожжи, оставляем под пищевой пленкой на 10 мин.
Вливаем в сухие ингредиенты. Перемешиваем венчиком, снова затягиваем пищевой пленкой. Оставляем в тепле на 1,5 часа.
Затем добавляем в тесто растительное масло, перемешиваем, даем отдохнуть 30 мин.
Выпекаем блинчики. Они прекрасно переворачиваются, все получается с первого раза! На фото внизу – блин-последышек. Я так увлеклась выпеканием блинов, что забыла сфотографировать!
Подавать блинчики, с чем душа пожелает!
Можно сказать, диетические блинчики! Муки пшеничной мало, яиц нет, молока-масла сливочного – тоже! Отруби двух видов – полезная штука, все знают!
Овсянка – ценная вещь! Даже дрожжи несут пользу – в них есть аминокислоты, фосфор, белок, витамины группы В.
И в Пост можно напечь вкусные блинчики!





