
Заварнушечки

Ингредиенты:
Для теста:
1,3 ст. молока,
200г. масла сливочного,
400г.муки.,
10 крупных яиц.
Для крема:
1л. молока,
1ст.сахара,
1ст.муки
400г. сливочного масла,
5 яиц,
1 пакет ванильного сахара.
Сахарная пудра для украшения
Как готовить:
Тесто:
Молоко с маслом довести до кипения и постепенно постоянно помешивая добавлять муку (заварить). Дать остыть до 80-90 градусов и вводить яйца по одному интенсивно вмешивая.
Все готово теперь на противень маленькими порциями с четом роста теста (готовить при 200 градусах 30 минут).
Крем:
Размягченное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы, добавить в эту массу муку.
В закипевшее молоко (оставляем после кипения на маленьком огне) постепенно добавляем полученную массу и постоянно мешаем чтобы не подгорело доводя до густоты взбитого сливочного крем.
Остужаем крем и наполняем им формы из теста (формы предварительно разрезать ближе к верхушечке).
Для красоты присыпать сахарной пудрой.
