» » Торт "Вишнёвый рай"

Торт "Вишнёвый рай"

Торт

Ингредиенты:

1 слой:

200г печенья

500г вишнёвого киселя с вишней

50мл.красного вина

50мл.воды

10г желатина.

2 слой:

500г вишни

20г желатина

500г сметаны

150 г сахара

3 слой:

300г сметаны

100г сахара

цедра одного апельсина

сок одного апельсина

прослойка:

100г черного шоколада

для украшения вишни или ваша фантазия.

 

Как готовить:

для киселя надо:

у нас я покупаю в баночках,если у вас нет то,приготовить самим.

баночка вишен не меньше 500мл.

1ст.л крахмала

цедра целая с половины лимона

3-4ст.л сахара

вишни отцедить так чтоб остался весь сок.

3ст.л сока смешать с 1ст.л крахмала.

остальной сок закипятить с лимонной цедрой и 3ст.л сахара,снять с огня.И вытянуть цедру.

остудить,желатин для первого слоя замочить в 50мл воды,до набухания.

остуженный кисель,размешать с 50мл вина.

теперь берём разъемную форму,снимаем кольцо,берём блюдо,по-диаметру этого кольца,кольцо ставим на блюдо и начинаем собирать торт:

в кисель мокаем печенье,и плотно выкладываем на блюдо,закрываем всё дно.

далее растопить желатин в микроволновке при 12секундах.

добавить в кисель и перемешать,печенье которое осталось мелко поломать и добавить в кисель,тоже перемешать и вылить в форму на печенье,разровнять.

сверху посыпать,очень обильно тёртым шоколадом.

поставить в холодильник.

готовим второй слой:

замочить 20г желатина,в 50мл.воды для набухания.

500г сметаны взбить с сахаром,потом добавить вишни и продолжаем взбивать,вишни должны перебиться.

подогреть желатин в микроволновке при 12секундах.

вылить в сметану и перемешать,вытянуть форму с холодильника и вылить этот крем на вишни,разровнять.

поставить на 30 минут в холодильник.

через 30 минут делаем третий слой.

10г желатина растворить 50мл.воды.

взбить сметану с сахаром,добавить потёртую цедру и апельсиновый сок,взбить пару минут.

потом добавить желатин и перемешать,желатин подогреть так как указано выше.

всё это перемешать,вытянуть форму,потереть оставшийся шоколад и вылить крем,разровнять и на 3 часа в холодильник,до полного застывания.

украшать после,как душа пожелает.

у меня разъемная форма,28см диаметром,делала и на 20см,тогда сметаны надо меньше.

торт"вишнёвый рай"
торт"вишнёвый рай"
торт"вишнёвый рай"
торт"вишнёвый рай"
торт"вишнёвый рай"
торт"вишнёвый рай"
торт"вишнёвый рай"

Рекомендуем

Творожный крем
Десерты, Десерты из творога, молока и сыра, Рецепты за 15 минут
Творожный крем
Эклеры
Десерты, Десерты другие, Рецепты за 120 минут
Эклеры

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх