» » Торт "Солнце в коробке"

Торт "Солнце в коробке"

Торт

Ингредиенты:

7 яиц

500 г сахара

200 г маргарина

200 г муки + 2 ст.л.

2 ст.л. крахмала

1/2 ч.л. соды

2 небольших апельсина

500 мл молока

300 г сливочного масла

400 г творога

3 г ванилина

100 мл воды

30 мл апельсинового ликера

для украшения - мастика, красители, бусины для декора

 

Как готовить:

Растопить маргарин, с апельсинов снять цедру мелкой-мелкой терочкой, сами апельсины очистить и нарезать небольшими кусочками.

Взбить 5 яиц с 200 г сахара, влить растопленный маргарин, всыпать 200 г муки, соду и апельсиновую цедру, перемешать. Вылить тесто в форму (диаметром 23-25 см) и выпечь при температуре 175-200 градусов. Остудить, разделить на три коржа.

Вскипятить 400 мл молока с 200 г сахара, влить смесь из 2 яиц, 100 мл молока, 2 ложек муки и 2 ложек крахмала. Сварить до загустения, остудить. Добавить 2 г ванилина, сливочное масло, взбить.

Сварить сироп из 100 г сахара и 100 мл воды, остудить, добавить ликер.

Творог взбить с 1 г ванилина, добавить 2/3 заварного крема, перемешать. Если желаете получить крем послаще - добавьте сахарную пудру по вкусу.

Коржи пропитать сиропом, прослоить творожным кремом и кусочками апельсинов. Поверхность торта покрыть заварным кремом (подкрашенным по желанию), оформить лентами из мастики и бусинками.

Торт "Солнце в коробке"
Торт "Солнце в коробке"
Торт "Солнце в коробке"
Торт "Солнце в коробке"
Торт "Солнце в коробке"
Торт "Солнце в коробке"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх