
Торт "Медовик"

Ингредиенты:
Для коржей:
150 гр.мёда
150 гр.сливочного масла
100 гр.сахара
1 ст.л.без горки соды
700 гр.муки(по рецепту 600,но мне не хватило)
4 шт. яйца
Для пропитки коржей сливки 20%
Крем 1:
сливочное масло-300 гр.
молоко сгущённое варёное-400 гр.
Крем 2:
сметана 25% -300 гр.
сахарная пудра-100 гр.
мёд-2 ст.л.
чернослив (у меня ушло 360 гр.)
Для украшения миндальный орех в меду
Как готовить:
мёд+масло+сахар нагреть да растворения и остудить
добавить яйца и хорошо перемешать
соду смешать с мукой и ввести постепенно муку в растворённый мёд и масло
замесить густое тесто и разделить его на 8 коржей
раскатать каждый корж очень тонко и выпекать по 3-4 минутке при 200 гр.
горячие коржи сразу пропитывать сливками
Крем:1- масло взбить со сгущёнкой
Крем:2- сметану взбить с сах.пудрой с добавлением мёда
Собираем торт:
1 корж-крем со сгущёнкой
2 корж-сметанный крем и на крем выкладываем чернослив
каждый новый слой торта прижимайте слегка чтоб его уплотнить
и т.д. повторяем с семью коржами
восьмой корж я раскрошила в мелкую крошку для обсыпки торта
(оставьте немного крема любого для обработки всех сторон торта)
когда все коржи будут сложены торт надо выровнять по
краям(я обрезала неровности и превратила их в крошку)
оставшимся кремом обрабатываем края торта и поверхность и обсыпаем обильно крошкой со всех сторон
украшаем миндалём искупанным в мёде и выкладываем цветочком или кому как нравится :)
сверху посыпать сахарной пудрой
Всё!!!тортик готов!!!Приятного Вам праздника!!!:)







