
Блинчики с начинкой для голубцов

Ингредиенты:
Для блинов:
Яйцо - 2 шт.
Мука - 250-300 гр
Молоко - 250 гр
Вода - 250 гр
Соль, сахар
Растительное масло в тесто - 6-7 дес. ложек
Начинка:
Фарш, который остался от голубцов.
(смесь говядины и свинины, морковь, лук, рис, специи)
Как готовить:
На хорошо разогретую сковороду добавить растительное масло и выложить фарш. Обжаривать на среднем огне, закрыв крышкой, в конце добавить немного воды.
Замесить тесто для блинов.
Яйца смешать с солью и сахаром.
Влить стакан молока.
Всыпать стакан муки. Энергично перемешивая.
Добавить теплой воды. Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Если тесто покажется жидковатым, то добавить 2-3 столовых ложек муки.
Добавить растительное масло и дать постоять минут десять.
Готовый фарш снять с огня, дать остынуть.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде без добавления масла. Готовые блины складываем на тарелке стопочкой.
Положить на середину блинчика начинку и свернуть конвертом.
Иногда бывает, что остается лишняя начинка от чего-либо. В данном случае у меня осталась лишняя начинка от голубцов. Решила сделать блины, вкус весьма интересный. Воду я добавляла в конце жарки фарша для того, чтобы рис потушился, т. к. я кладу в голубцы сырой рис.

