
Кекс с имбирем и ореховым топпингом

Ингредиенты:
Для кекса:
160 г сливочного масла
200 г сахара
4 яйца
400 г муки
1,5 ч.л.разрыхлителя
0,5 ч.л. молотого имбиря
250 мл.молока
50 мл.лимонного сока
1-2 ст.л. жирных сливок (что очень кстати, так как в холодильнике как раз стояла упаковка с остатками сливок)
******
Ореховый топпинг:
50 г грецких орехов
100 г сахара (50 коричневого и 50 обычного)
25 г охлажденного сливочного масла
0,5 ч.л. молотой корицы
0,5 ч.л. молотого имбиря
**********
Глазурь:
100 г сахарной пудры
2 ст.л. молока
0,5 ч.л. молотой корицы
щепотка молотого душистого перца
Как готовить:
см.пошаговые фото
Готовила этот кекс с некоторым сомнением, точнее не сам кекс, а глазурь для него. Но получилось все просто превосходно, глазурь придала кексу некоторые оригинальные нотки, без которых он не был бы таким ароматным и вкусным))). Как сказал муж, этот кекс бесценен... И прошу прощения за фото, погода у нас темная, дождь за окном и весь день, как будто на улице поздний вечер.









